Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

Зимой в России обычно заключаются всего около 30% сделок по покупке загородного жилья. Летом приобретать коттеджи и дачи гораздо удобнее, хотя бы потому, что осмотреть их можно в более комфортных условиях, заодно поняв, насколько комфортно будет жить в новом доме. Однако если речь идет о круглогодичном проживании, то стоит задуматься о покупке недвижимости с наступлением холодов. «Метриум Групп» рассмотрела плюсы и минусы покупки загородного дома в зимний период.


Плюсы покупки загородного дома зимой



1. Качество строительства

Именно зимой можно в полной мере оценить недостатки проектирования дома. В холодное время года легче проверить качество теплоизоляции и остекления. В условиях, когда обильная растительность не отвлекает внимание, проще рассмотреть внешние дефекты постройки, трещины в фундаменте и фасаде.

2. Коммуникации

Зимой проще проверить качество систем отопления, водоснабжения и канализации. Купив чудесный, на первый взгляд, дом летом, с наступлением морозов клиент может обнаружить множество неприятных «сюрпризов». Зимой же покупатель сразу обращает внимание на то, насколько хорошо прогревается помещение и не замерзает ли вода в трубах. Плюс ко всему, в зимний период увеличивается нагрузка на энергосети, поэтому можно понять, ожидают ли вас проблемы с перебоями электроснабжения.

3. Дороги

Оценивать качество дорог и подъездных путей в поселке лучше всего зимой, в самых неблагоприятных погодных условиях. Кроме того, по состоянию проезжей части в зимний период отлично видно, насколько хорошо работает эксплуатирующая компания. Если дороги чистятся от снега должным образом, то скорее всего и с предоставлением прочих коммунальных услуг в поселке все в порядке.

4. Магазины

Если вы планируете жить вдали от города круглый год, необходимо выяснить, насколько многолюдно в поселке зимой. Часто люди покидают свои загородные дома в этот период, поэтому близлежащие магазины из-за отсутствия покупательского спроса могут на время прекращать работу. О подобных проблемах можно узнать именно в зимний период.

5. Скидки

Как показывает практика, зимой продавцы загородной недвижимости охотнее идут на скидки. Если стандартный дисконт составляет 15%, то в несезон можно сэкономить до 20% от стоимости покупки. Однако, максимальные скидки даются выборочно и обычно на те лоты, которые имеют субъективные недостатки, будь то не самое выгодное расположение в поселке или участок нестандартной формы.


Минусы покупки загородного дома зимой



1. Ландшафт

Самый главный недостаток покупки загородного дома в зимний период – это отсутствие возможности оценить придомовую территорию. Снежный покров может спрятать от глаз покупателя неровности местности, заболоченные участки или строительный мусор, поэтому не исключено, что весной новоявленный владелец обнаружит неприятные «сюрпризы».

2. Влажность

Зимой невозможно объективно оценить влажность в цокольных помещениях или увидеть наличие протечек после дождя. Также при всем желании в холодное время года вы не узнаете, насколько хорошо работает ливневая канализация и нужно ли будет в дальнейшем тратиться на дренажную систему.

3. Ограниченный выбор

Зимой выбор загородных домов не такой большой, как, например, весной или летом. Покупательский спрос в холодное время года заметно ниже, и это сказывается на цене. Не все владельцы готовы идти на большие скидки и поэтому выставляют свой объект на продажу с наступлением тепла, чтобы попасть под волну повышенного интереса клиентов.

4. Зимний пейзаж

В условиях российской действительности зимний пейзаж, даже за городом, может нагонять легкую тоску: серое небо, отсутствие растительности, ярких красок. С другой стороны, если домовладение понравилось покупателю даже в пасмурный холодный день без газона и зеленых деревьев, то скорее всего, новый собственник будет в восторге от него и в теплое время года.

5. Ремонт

Многие покупатели, приобретая загородный дом, чаще всего хотят обустроить его «под себя». Начинать ремонт лучше в теплое время года: при минусовой температуре проводить некоторые виды работ, например, фасадные или кровельные, нельзя. Поэтому тем клиентам, которые планируют серьезную реконструкцию дома, лучше подождать с покупкой до весны.
Автор статьи

Елена Кудымова
Директор компании по PR
Рекомендуем почитать
похожая новость Обзор рынка ТЦ в городах Поволжья
Информация по Волгограду, Казани,
похожая новость Как защитить квартиру от воров
Как обезопасить квартиру от вторжения
похожая новость Главные вопросы покупателей квартир в новостройках
Эксперты помогают развеять сомнения
похожая новость Итоги 2017 года на офисном рынке Казани, Самары и Волгограда
похожая новость Как снять офис в Казани, особенно маленькой компании
И хотя большинство девелоперов и так
похожая новость Продвигай и властвуй: как рекламируют и продают новостройки в городах Поволжья

ДИСКУССИЯ:

Увы, но еще никто не написал. Будьте первым!

ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ?

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent